首页 > 教育快讯 > 园校快讯
教育快讯
做符合儿童成长规律的教育,让校园成为孩子成长的乐园。让家长随孩子一起成长,为家园架起无障碍沟通的
桥梁。遵从教育规律,遵守教育制度,做区域领先的规范化教育机构。
康桥悦岛幼儿园开学典礼 | 我们开学啦!
时间:2019-09-07 点击:42次
沐浴着灿烂的秋阳,九月悄然而至。

在这个开学的季节,康桥公学悦岛幼儿园用独特的开学典礼仪式,迎来了属于自己的开学季。




开学典礼——升旗


2019年是祖国母亲70周年的生日。

为了给孩子们树立正能量的爱国观念,培养孩子们的爱国情操,悦岛园举办了“迎祖国70华诞”活动,通过升国旗、奏国歌的仪式对孩子们进行开学第一天的爱国主义精神教育。



一大早,孩子们和家长朋友们就来到了幼儿园,在老师的指引下列队进场。

听着铿锵有力的奏乐,英姿飒爽的升旗手和护旗队踏着有力而坚定的步伐,护着国旗走向了升旗台。



“起来,不愿做奴隶的人们……”

一听到国歌的前奏,感受到现场的严肃气氛,孩子们情不自禁地站了起来,全体立正、行注目礼,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

开学典礼——发言


新的学期,新的开始。

升旗仪式过后,园长妈妈和孩子代表站在五星红旗下,分享了各自对新学期的期许。


亲切的园长妈妈是这样说的:
“我谨代表幼儿园的全体老师欢迎小朋友回归幼儿园,并为小朋友送上新学期的期望与祝福。

希望小朋友们在新的学期能够继续健康快乐的成长,能自信表达自己、自主交往新朋友,并有礼貌、懂感恩,去获得更多的新发现。



可爱的小朋友是这样说的:
“感谢亲爱的园长妈妈和老师,给了我们一个幸福的大家庭。

我和园里的其他小朋友们,一定会不挑食、多吃饭、爱劳动,做一个好孩子。

开学典礼——军训


在众人的印象中,军训是中学、大学时代特有的课程。但是,在悦岛幼儿园开学第一天,孩子们体验了一次与众不同的军训课。

1)队列训练

“我是小小兵,开着小舰艇,不怕风,不怕浪,勇敢向前进!


秋日的骄阳还有点火热,但抵挡不了孩子们想要军训的心。孩子们一个个身穿迷彩服、排列着齐整的队伍、踢着整齐划一的正步,神采奕奕,颇有军人风范!



2)体能格斗

虽然这次的军训只有一天,虽然孩子们的年龄小,但是标准却没有降低。稍息、立正、敬礼……看似简单的动作,对于有些孩子来说还是很大的挑战。



不仅有体力上的考验,也是对孩子们意志力的磨练。然而,我们的孩子却没有退缩,把简单的动作重复做,用事实证明他们有多么优秀!



3)内务管理

孩子们来上幼儿园了,过上了集体生活,不能事事都依靠爸妈,需要自己会做一些基本的内务工作。



于是,在这次开学军训中,老师和教官带领孩子们进行了军事内务管理、医疗体验等内容,帮助孩子提升对于自己生活及作息的自我管理能力。



在学习的过程中,孩子们十分有耐心,一个个认真观察老师的动作,然后在教官的一一指导下,动手进行了演练。

看着自己叠得方方正正的小被子,收拾得干干净净的床铺,孩子们心情舒畅,家长朋友们也满意极了。


一个好的开始就是成功的一半!在新的学期,相信孩子们会像他们在今天的军训中表现出来的那样,用不服输的精神去抵御学习道路中遇到的困难,用认真的心去丰富有趣的活动,汲取养料,用坚韧的态度迎接每一天的成长。



相关新闻
© 2013-2016 康桥教育科技有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 豫ICP备05006672号
地址:郑州市郑东新区金水东路80号绿地新都会 电话:96599
技术支持:新火线