首页 > 教育快讯 > 园校快讯
教育快讯
做符合儿童成长规律的教育,让校园成为孩子成长的乐园。让家长随孩子一起成长,为家园架起无障碍沟通的
桥梁。遵从教育规律,遵守教育制度,做区域领先的规范化教育机构。
膳食促成长,匠心展厨艺 ——贺康桥公学幼儿园厨师技能比赛圆满结束
时间:2019-08-07 点击:43次
“一方水土一方人”,一个地方的美食,往往承载着这个地方的味觉记忆、饮食习俗、文化样态与家常情感。

在很多情况下,一道美食不仅能带给人味蕾上的享受,而且能带给人一场视觉上的盛宴和精神上的洗礼。这一次,康桥公学幼儿园举行了“膳食促成长,匠心展厨艺”厨师技能比赛活动,带大家去品尝“舌尖上的幼儿园”

本次比赛主题是“膳食促成长,匠心展厨艺”,顾名思义,是以能够促进幼儿健康生长的营养膳食为主。



一直以来,康桥公学幼儿园都非常重视幼儿的饮食健康。

因为幼儿时期是每个人身体发育的关键时期,而均衡、营养的膳食摄入则是幼儿的身心是否能够健康成长的重要保障。

所以,为了提高幼儿在园饮食的积极性和质量,调动大厨和食堂工作人员的积极性,提高厨房工作人员的专业技能和整体素质,康桥公学幼儿园举办了此次比赛。

本次大赛的规则如下:


每位参赛选手要求烹饪4个幼儿园传统菜和1个创新菜。届时,评委们将从刀工、口感、味道、外形、创意、营养搭配等方面进行打分,选出最优秀的大厨。


久闻其名,却未见其人。比赛前,康桥公学幼儿园各园所的大厨们第一次聚首,并摩拳擦掌、跃跃欲试,期待着此次与高手之间的对决!



比赛一声令下,大厨们立即专心地投入比赛。

胡萝卜切丁、土豆切丝、彩椒切丝……只听歘歘歘的声音,一把普通的菜刀在每位厨师手里仿佛有魔法一样,能够自由翻飞,转瞬之间,或大小均匀,或长短等同,或粗细一致,引来评委们交口称赞。





定看烟火起,笑闻四面香。

生活中再常见不过的一根黄瓜、一块豆腐,搭配肥美的一块五花肉、一条鲈鱼,配上几块生姜、一撮香葱、些许生抽,在热滚滚的油锅里几经翻炒,就变成了一道道味美又营养的菜肴。


色泽鲜亮、味道鲜美的“翡翠鸡丁”,肉块饱满、家常好吃的“红烧肉”,口味上乘、营养丰富的“清蒸鲈鱼”,丝丝均匀、火候正当的“素炒三丝”。

四道最家常普通的菜肴,却有着让人欲罢不能的味道;平凡与普通之间,隐藏的却都是我们的大厨们对孩子们全心全意的爱。


当然,最让人惊艳的,则是以“豆腐”为主题的创新菜了!

表面方方正正、内在却内容丰富的皮箱豆腐,酸甜可口、令人食欲大增的糖醋脆皮豆腐,外皮脆黄、内里柔软、头戴红冠的黄金豆腐,蛋白质丰富、清淡可口的虾仁豆腐,还有像艺术品一般绚丽的五彩豆腐……

大厨们用自己的奇思妙想和无限创意,生动的展示了豆腐的色、香、味、意、形、养。如果不是亲眼看到、亲自品尝到,谁又能想象到一块淡之无味的豆腐,也能变成如此美味的艺术品呢?



前来观战的家长朋友们化身评委,一个个观摩了大厨们娴熟精湛的技艺和有条不紊的烹饪过程,也品尝了这些看起来就让人口水直流的菜肴。一看、二闻、三尝,家长朋友们对对参赛厨师的作品进行了评分。



除了家长打分,当然也少不了我们可爱的小评委啦!要知道,这些美味的菜肴可是为这些小评委们服务的呀。看着孩子们张大了口大吃特吃的样子,就算没有评分,大厨们也特别高兴和欣慰吧!



爱吃的中国人也对面点情有独钟,设计了很多好吃又好看的面点。

在本次比赛中,康桥公学幼儿园还出炉了很多精致的面点。富含内容的萌萌哒蛋黄酥、香甜的罗马盾牌、晶莹剔透的绿豆糕和紫薯水晶球、栩栩如生的小黄鸭、美轮美奂的桃花酥,还有福袋、棒棒糖、菊花等造型,不论从外形上看,还是口味,都迎合了孩子们的年龄特点,成为了比赛中被大家哄抢一空的热销品。



九溪郡幼儿园的面点师陈老师还现场表演、授课了几种可爱面点的制作方式,各位家长朋友们看的非常入迷,纷纷表示回家要尝试着做一做。



由心而制,用爱而成,带着爱烹饪出来的东西才是舌尖上的美食,才是真正的美食。

康桥公学幼儿园的大厨们烹饪的康桥味道,既是带着无限爱意的营养膳食,又是为孩子们的健康成长加油助力的均衡膳食,还是用心和爱烘焙出来的快乐膳食。

相信在如此充满爱的食堂团队的努力下,康桥公学幼儿园的孩子们定会健康、快乐地茁壮成长!



相关新闻
© 2013-2016 康桥教育科技有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 豫ICP备05006672号
地址:郑州市郑东新区金水东路80号绿地新都会 电话:96599
技术支持:新火线