首页 > 康桥教育 > 教育理念
康桥教育
康桥教育隶属于康桥集团,是康桥集团13年16城,拥有近20万业主,充份实现"品质筑家、相伴一生"
的居住理念后,以品质教育感恩业主、回报社会的又一升级力作。

教育理念  

民族情怀,国际视野

培养目标  

培养走向世界的孩子。

康桥幼儿园课程体系——

涵盖生态保护与生存技能、经络运动与健康、中国汉语与人文精神、思维探究与实验操作、艺术审美与表现、社会适应与情商发展领域。


国际中文InternationalChinese

思维数学ThinkingMathematics

科学实验ScientificExperiments

音乐艺术MusicArt

创意美术CreativeArt

主题探究ThematicExploration

国际礼仪InternationalEtiquette

全健体活动PhysicalEducation

自然课程NatureScience

特色课程

丰富多彩的园本课程,美术课、音乐课、美厨课和绘本阅读课等促进幼儿心智发展;班级图书角及绘本馆里,精美图书带领孩子走进奇妙的想象世界;创意美厨制作,每周的美厨课让孩子体验自己动手DIY美食的乐趣。

测评体系

对幼儿进行各领域学期测评,每学期完成幼儿发展学期成长报告,便于观察幼儿的发展,制定适宜的个性化教育方案,真正做到因材施教、由学定教。

教育方法

区域活动教学形式,实现体验式4S学习法。

Mentessori说过:
"tell me , I will forget; show me , I may remember; involve me, I will understand."
你告诉我,我忘记了;
你做给我看,我会记住;
你让我参与,我就理解了。
为了实现教育的长效性,避免传统单调的说教模式,康桥教育结合儿童的成长规律,以北大授课模式为基础,借鉴国内外优质课堂模式等和授课方法,总结提炼出"体验式4S学习法"。

S1:制定教学目标。

学校根据国家指南、纲要和幼儿园教学计划,制定每月每周每节课的教育目标和考核标准。做到每节课有目的,每节课有成效。

S2:体验式学习。

围绕教学目标,开展主题活动教学、情景模拟教学、分组分享讨论等形式,让儿童在操作、参与、体验中获取生活经验和知识。

S3:展示学习成果。

儿童做成果汇报,教师做师范性方向引导。被推选出来的儿童通过每节课的成果展示,锻炼了表达表现能力和自信心。教师的方向性引导和总结,强化儿童记忆。

S4:考核教学成果。

通过抽查提问的方式,检验教学效果。教师总结经验,调整目标引导形式,并形成课后小结。

© 2013-2016 康桥教育科技有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 豫ICP备05006672号
地址:郑州市郑东新区金水东路80号绿地新都会 电话:96599
技术支持:新火线